💫TARTA DE COOKIES🍃🍃
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Si quieres preparar un bizcocho original y diferente, te animo a probar esta receta de bizcocho de cookies. Como curiosidad te diré que se prepara sin harina. Solo tienes que triturar tus cookies y alucinar con el resultado.
Ingredientes:
- -Para el bizcocho:
- 3 huevos L
- 300 gramos de galletas cookies
- 100 gramos de mantequilla
- 75 gramos de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 15 gramos de levadura química
- Una pizca de sal
- -Para la decorar:
- 300 gramos de crema de queso y chocolate blanco
- 50 gramos de galletas cookies
- Un puñado de pepitas de chocolate
Cómo preparar paso a paso tarta de cookies
En primer lugar, separa las yemas de las claras. Reserva las yemas y monta las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Tritura las galletas. Reserva las migas.Bate las yemas con el azúcar. y añade la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. . Incorpora las galletas molidas y el sobre de levadura . Saca a un bol. Si lo haces a mano o con batidora, usa unas varillas y bate hasta que la mezcla quede cremosa. Añade la mantequilla en trozos a temperatura ambiente y la leche. Mezcla hasta integrar. Incorpora las galletas molidas y el sobre de levadura y bate hasta que quede una masa homogénea. Añade la mitad de las claras montadas a la masa anterior, incorpora con una espátula con movimientos envolventes. Echa el resto de claras y repite. Debe quedar una mezcla homogénea con muchas burbujitas de aire.
Engrasa el molde (o pon papel de horno) y vierte la masa. Hornea durante unos 35-40 minutos a 180 grados, con el horno precalentado con calor arriba y abajo. Comprueba que está bien hecho por dentro, pinchando con una brocheta por el centro. Debe salir limpia o con alguna miguita pegada. Deja que temple unos minutos y desmolda sobre una rejilla.Puedes servirlo tal cual o decorarlo con crema, migas de galletas y pepitas de chocolate, como yo en este caso. Para decorarlo, espera a que enfríe por completo.
Trucos y consejos para cocinar una tarta de cookies perfecta
→ Si usas galletas Napolitanas, puedes añadir una cucharadita de canela a la masa; si eliges galletas María o Príncipe, una cucharada de cacao; si pones Lotus, echa una cucharada (o dos) de caramelo... Busca sabores que realcen las galletas elegidas.→ Es muy importante que montes las claras bien firmes para que el bizcocho quede suave y esponjoso.
→ Se conserva bien 2 o 3 días en un tupper.
¡¡VE AQUI TURORIAL!!
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