Muffins

 Muffins de plátano🌸🅼🅶🅻🅻 

Ingredientes

  • 250 gramos de harina. Pueden emplearse 200 gramos de harina blanca y 50 de integral.
  • 75 ml. de aceite. Yo empleo de oliva, pero si se prefiere un sabor más suave puede ponerse aceite de girasol.
  • 75 gramos de miel, en mi caso una suave de acacia.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 2 huevos. 
  • 300 gramos de plátanos muy maduros.
  • Un pellizco de sal.
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería (Royal).
  • 2 cucharaditas de canela. 


Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner los plátanos pelados en un bol y aplastarlos con un tenedor. Añadir la miel, el aceite y los huevos y mezclar bien.

En otro bol poner la harina tamizada, un pellizco de sal, el azúcar, la levadura y la canela, esto es, todos los ingredientes "secos" de la receta. Mezclar un poco para distribuir bien.

Unir la mezcla de los plátanos al bol con la harina y el resto de ingredientes secos. Mezclar con una cuchara hasta que no se vea harina suelta en el bol, pero no es necesario lograr una masa muy fina. Llenarlas únicamente hasta los 2/3 para permitir que suban bien en el horno. La masa es muy espesa y no se puede verter directamente desde el bol. La forma más cómoda de rellenar las cápsulas es emplear una cuchara. Con una cucharada sopera bien colmada más o menos se llenarán los moldes lo necesario.

Poner en la parte media del horno y hornear durante 25 minutos. Comprobar si están hechos insertando un palillo en el centro de un muffin, que deberá salir seco. Si no están dejarlos un para de minutos más. Sacarlas del horno y ponerlas sobre una rejilla, después de sacarlas de la bandeja o los moldes de siliconas.

Y POR ULTIMO LES DEJO POR AQUI UN TURORIAL DE LOS MUFFINS




No hay comentarios:

Publicar un comentario