Bizcochos

 

Bizcochitos de chocolate y almendra🌻🌻

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La almendra y el chocolate en un postres son siempre sinónimo de receta rica, así que cuando se juntan los dos el resultado es sin duda irresistible, como estos sencillos bizcochitos de chocolate y almendra, muy esponjosos y con un delicado aroma de naranja. Además resultan comodísimos con su formato individual. 


Ingredientes

  • 125 gramos de chocolate de cobertura.
  • 4 huevos.
  • 125 gramos de almendra molida.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar.
  • La ralladura de una naranja.
  • Medio sobrecito de levadura Royal (unos 7 gramos).
  • Un pellizco de sal.
  • Mantequilla o harina para los moldes si fuera necesario.


PREPARACION

Poner el chocolate y la mantequilla troceados en un recipiente adecuado y fundirlos al baño María o en el microondas. Si se funde en el microondas hay que tener en cuenta que se debe emplear una temperatura baja (al 50% como máximo) y programar tiempos cortos para comprobar cómo se va fundiendo el chocolate y evitar que se queme.

Separar las claras de las yemas.

Poner las yemas junto con el azúcar en un bol y batir con unas varillas (mejor eléctricas) hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

Añadir las yemas al chocolate fundido y mezclar con cuidado.

Incorporar la almendra molida, la levadura y la ralladura de naranja y mezclar hasta que esté bien integrado.

Poner en otro bol las claras con un pellizco de sal y montarlas hasta que estén a punto de nieve firme.

Añadir un tercio de las claras montadas a la mezcla de chocolate y mezclar con delicadeza y sin batir hasta que están incorporadas. Añadir el resto de las claras y continuar mezclando hasta que la preparación sea homogénea. Cuando añadamos las claras montadas a punto de nieve (o nata montada en las recetas que la incorporen) lo haremos siempre mezclando con una espátula o una cocina de madera y con movimientos envolventes, sin batir la mezcla para evitar que se bajen las claras.

Mientras se preparar la masa precalentar el horno a 180 grados.

Poner la bandejas con los bizcochitos en la parte central del horno y hornear durante 30 minutos. Al cabo de ese tiempo pinchar con un palillo el centro de uno de los bizcochitos. Si sale seco están listos. En caso contrario hornear otro par de minutos y volver a comprobar su estado.

Sacar los bizcochitos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla. Si hemos empleado bandejas de hornear los desmoldamos después de dejar reposar durante 10 minutos. 



Por alguna duda les dejo un tutoríal de como hacer los bizcochos

 https://youtu.be/gYZ-KrDtUco





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